منتدى شقاوهـ بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حجازي فلآوي وكول شي


4 مشترك

    ملف كامًـًل لانـًـًواع الصلصــًـًـًـًـًـًـًـًـات واشهـًـًـًـًرها

    ღ ẲЙĴĚĹ ღ
    ღ ẲЙĴĚĹ ღ
    Admin


    عدد المساهمات : 179
    تاريخ التسجيل : 20/06/2010

    ملف كامًـًل لانـًـًواع الصلصــًـًـًـًـًـًـًـًـات واشهـًـًـًـًرها Empty ملف كامًـًل لانـًـًواع الصلصــًـًـًـًـًـًـًـًـات واشهـًـًـًـًرها

    مُساهمة  ღ ẲЙĴĚĹ ღ الأربعاء يونيو 30, 2010 10:16 am

    --------------------------------------------------------------------------------


    ملف كامًـًل لانـًـًواع الصلصــًـًـًـًـًـًـًـًـات واشهـًـًـًـًرها


    هـــــآآي ..
    اقدم بين ايديكم ملف للصلصات واشهرها ..
    اتمنى الاستفادة من الموضوع ..



    صلصة الفلفل الحار
    مدة التحضير 5 دقائق
    مدة الطهى 5 دقائق

    المقادير:
    =======

    25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
    ملعقة صغير كورن فلور
    50ج مشمش مجفف مفروم
    ملعقة صغيرة سكر
    كوب وربع خل احمر او ابيض
    1 ملعقة صغيرة من الملح

    الطريقة:

    =======

    1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
    2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .

    صحتين وعافيه ..



    صوص بالزيت والخل والملح 0000000000

    المقادير:
    ملعقتين كبيرتين من الخل
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ملح
    ملعقة صغيرة من المستردة
    ملعقتين كبيرتين من الزيت

    الطريقة :

    -------

    اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
    ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
    أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.

    صحتين وعافيه ..



    الصلصة الفرنسية

    **************
    المقادير:

    -------


    1ملعقة عصير ليمون أو خل
    بعض الفلفل المطحون
    قليل من السكر
    2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
    ملح
    بودرة الخردل
    ملعقة كركم


    الطريقة :

    -------

    امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم


    صلصة المايونيز

    *************

    المقادير

    صفار بيضة
    ملح و فلفل
    عصير نصف ليمونة
    20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس


    الطريقة :

    --------

    افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
    أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
    أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
    إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
    يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط
    إضافات لصوص المايونيز
    يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
    يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.
    الإضافات لصوص الخل
    الطماطم
    أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا.
    التوابل
    أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيد



    صلصة الزبدة بالثوم

    *****************

    تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.

    المقادير
    -------

    نصف كوب زبد طازجة
    نصف رأس ثوم
    ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ملح، فلفل


    الطريقة
    -------
    يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
    يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
    يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
    يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
    عند التقديم تقطع دوائر.
    ملاحظة
    لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة




    صلصة الكاتشاب

    **************
    المقادير:

    --------

    بصلة صغيرة مفرية
    فص ثوم مفرى.
    3/1 كيلو طماطم.
    ثمرة فلفل احمر صغيرة.
    1-3 فلفل حار حسب الرغبة
    3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    ملعقة كبيرة خل
    4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
    3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
    ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.

    الطريقة:
    --------

    ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة



    صلصة الليمون

    ************

    المقادير والطريقة


    بصلة مقطعة الى حلقات تقلى في زبده حتة تطرى ثم يضاف لها مكعب ماجي مع 1 ملعقة صغيرة سكر وكوب ماء و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون وتترك لتغلي حتى تتناقص للثلث ثم يضاف لها 1 ملعقة كبيرة نشا محلوله في قليل ماء ويحرك جيدا ثم يضاف لها بقدونس مفروم ورشة زعتر


    الصلصة الذهبية :

    1كاس ماء – بهار مشكل مطحون مقدار 1م ص – مكعب ماجي – خلاصة اللحم المشوي وزيته – 1م ك دقيق 1م ك خردل -–1/2 ك قشطة أو كريمة

    الطريقة :

    --------

    نضع الخلاصة في مقلاة مع الدقيق ويقلب حتى يصفر الدقيق ثم نحل مكعب الماجي في كأس الماء ويضاف للدقيق ويقلب جيداً بمضرب ثم يضاف البهار والخردل ويخفق ، يرفع عن النار ثم يضاف له القشطة أو الكريمة ويخفق جيداً . تقدم الى جانب الستيك دجاج او لحم


    تغميسة الجنزبيل

    **********

    مدة التحضير 5 دقائق

    المقادير:

    --------

    - بصل اخضر مفروم
    - ثلثى الكوب خل ابيض
    - جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة

    الطريقة :
    ---------

    1-اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.

    ---------

    وصحتين وعافية
    avatar
    ????
    زائر


    ملف كامًـًل لانـًـًواع الصلصــًـًـًـًـًـًـًـًـات واشهـًـًـًـًرها Empty رد: ملف كامًـًل لانـًـًواع الصلصــًـًـًـًـًـًـًـًـات واشهـًـًـًـًرها

    مُساهمة  ???? الأربعاء يونيو 30, 2010 11:01 am

    مشكووووووووووووووورة يا رورو عالصلصات

    ولا توقفي ابداعتك الحلوة يا عسسل




    مــــــــــــــــــــــــــــلاك lol!
    همس
    همس


    عدد المساهمات : 52
    تاريخ التسجيل : 29/06/2010

    ملف كامًـًل لانـًـًواع الصلصــًـًـًـًـًـًـًـًـات واشهـًـًـًـًرها Empty رد: ملف كامًـًل لانـًـًواع الصلصــًـًـًـًـًـًـًـًـات واشهـًـًـًـًرها

    مُساهمة  همس الأربعاء يونيو 30, 2010 11:07 am



    ثانكس عالوصفات

    يعطيكي العافية


    همس bounce
    ღ ẲЙĴĚĹ ღ
    ღ ẲЙĴĚĹ ღ
    Admin


    عدد المساهمات : 179
    تاريخ التسجيل : 20/06/2010

    ملف كامًـًل لانـًـًواع الصلصــًـًـًـًـًـًـًـًـات واشهـًـًـًـًرها Empty رد: ملف كامًـًل لانـًـًواع الصلصــًـًـًـًـًـًـًـًـات واشهـًـًـًـًرها

    مُساهمة  ღ ẲЙĴĚĹ ღ الأربعاء يونيو 30, 2010 11:14 am

    ملآك +همس

    نورتو صفحتي يا عسولين
    avatar
    ????
    زائر


    ملف كامًـًل لانـًـًواع الصلصــًـًـًـًـًـًـًـًـات واشهـًـًـًـًرها Empty رد: ملف كامًـًل لانـًـًواع الصلصــًـًـًـًـًـًـًـًـات واشهـًـًـًـًرها

    مُساهمة  ???? الأربعاء يونيو 30, 2010 12:08 pm

    والله الصفحة نورت بكاتبها العسل ما تحلا الصفحة الابكاتبها



    مـــــــــــلاكــ I love you
    ღ ẲЙĴĚĹ ღ
    ღ ẲЙĴĚĹ ღ
    Admin


    عدد المساهمات : 179
    تاريخ التسجيل : 20/06/2010

    ملف كامًـًل لانـًـًواع الصلصــًـًـًـًـًـًـًـًـات واشهـًـًـًـًرها Empty رد: ملف كامًـًل لانـًـًواع الصلصــًـًـًـًـًـًـًـًـات واشهـًـًـًـًرها

    مُساهمة  ღ ẲЙĴĚĹ ღ الأربعاء يونيو 30, 2010 12:48 pm

    Embarassed Embarassed يسلمو يا عسسل
    ṢǾợǾṢǾợǾ
    ṢǾợǾṢǾợǾ


    عدد المساهمات : 55
    تاريخ التسجيل : 29/06/2010

    ملف كامًـًل لانـًـًواع الصلصــًـًـًـًـًـًـًـًـات واشهـًـًـًـًرها Empty رد: ملف كامًـًل لانـًـًواع الصلصــًـًـًـًـًـًـًـًـات واشهـًـًـًـًرها

    مُساهمة  ṢǾợǾṢǾợǾ الأربعاء يونيو 30, 2010 1:05 pm



    مشكوووووووورة رورو على الروعة

    لاتحرمينا من ابداعاتك

    وان شاء الله يكون دليل لجميع انواع الصلصات

    تقبلي رمروي وردي

    تحياتي:

    ṢǾợǾṢǾợǾ
    ღ ẲЙĴĚĹ ღ
    ღ ẲЙĴĚĹ ღ
    Admin


    عدد المساهمات : 179
    تاريخ التسجيل : 20/06/2010

    ملف كامًـًل لانـًـًواع الصلصــًـًـًـًـًـًـًـًـات واشهـًـًـًـًرها Empty رد: ملف كامًـًل لانـًـًواع الصلصــًـًـًـًـًـًـًـًـات واشهـًـًـًـًرها

    مُساهمة  ღ ẲЙĴĚĹ ღ الأربعاء يونيو 30, 2010 4:37 pm

    يسلمو على المرور
    ĻάήόôŊ™
    ĻάήόôŊ™


    عدد المساهمات : 157
    تاريخ التسجيل : 22/06/2010

    ملف كامًـًل لانـًـًواع الصلصــًـًـًـًـًـًـًـًـات واشهـًـًـًـًرها Empty رد: ملف كامًـًل لانـًـًواع الصلصــًـًـًـًـًـًـًـًـات واشهـًـًـًـًرها

    مُساهمة  ĻάήόôŊ™ السبت يوليو 03, 2010 4:55 pm

    مررة يسلمو يارورو موضوعك يجنن
    ع الاقل اتعلمت لي شي جديد اسويه في المووطبخ

    ههههههه

    Smile
    ღ ẲЙĴĚĹ ღ
    ღ ẲЙĴĚĹ ღ
    Admin


    عدد المساهمات : 179
    تاريخ التسجيل : 20/06/2010

    ملف كامًـًل لانـًـًواع الصلصــًـًـًـًـًـًـًـًـات واشهـًـًـًـًرها Empty رد: ملف كامًـًل لانـًـًواع الصلصــًـًـًـًـًـًـًـًـات واشهـًـًـًـًرها

    مُساهمة  ღ ẲЙĴĚĹ ღ السبت يوليو 03, 2010 11:08 pm

    هههههههه

    يلآلآ ان شا الله افيدكوم اكتر واكتر استنو جديدي

    يسلمو يا قلبي على المرور

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 28, 2024 6:22 pm