كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه
من زار لبنان وتذوق أطباقه الشهية لا يستطيع أن ينساها
اليكم وصفة الكبة بالصينية على الطريقة اللبنانية
اتمنى ان تنال اعجابكم
كبة بالصينية
المقادير
- ربع كلغم لحمة مفرومة ناعمة
- نصف كلغم برغل
- نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقة صغيرة ملح
- كوب زبدة
- كوب حبات صنوبر مقلية
- نصف كوب بصل مفروم ناعم
- نصف كوب زيت نباتي
- ربع كوب زبدة للدهن
- نصف كوب لحمة مفرومة
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير
- يقلى البصل بالزبدة على نار هادئة ثم تضاف اللحمة والملح والبهارات وتترك على النار لمدة 15 دقيقة الى أن تصبح ناعمة.
- ترفع الحشوة عن النار ثم تخلط مع الصنوبر.
- يصفى البرغل جيداً من الماء.
- تضرب اللحمة والبرغل في الخلاط، ثم يرش الملح والفلفل الأسود.
- تدعك العجينة جيدا بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد.
- تقسم خلطة اللحمة الى قسمين ثم يجزأ كل قسم الى اربع كرات.
- تفرد كل كرة بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد. ثم يفرد قسم من الكرات المسطحة في صينية بحجم (40X50 سم) وسماكة 3 سم، على ان تكون الصينية مدهونة مسبقا بالزيت.
- تفرد الحشوة فوق العجينة المسطحة في الصينية ثم تفرد اقسام من العجينة المتبقية باليد وتوضع فوق الحشوة بشكل متساوٍ.
- بواسطة سكين حاد، تقطع العجينة في الصينية الى أشكال (حسب الرغبة) ثم يدهن سطح العجينة بالزيت وتوضع في الفرن على نار متوسطة الحرارة (200 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة.
- تقدم ساخنة مع سلطة او المقبلات.
من زار لبنان وتذوق أطباقه الشهية لا يستطيع أن ينساها
اليكم وصفة الكبة بالصينية على الطريقة اللبنانية
اتمنى ان تنال اعجابكم
كبة بالصينية
المقادير
- ربع كلغم لحمة مفرومة ناعمة
- نصف كلغم برغل
- نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقة صغيرة ملح
- كوب زبدة
- كوب حبات صنوبر مقلية
- نصف كوب بصل مفروم ناعم
- نصف كوب زيت نباتي
- ربع كوب زبدة للدهن
- نصف كوب لحمة مفرومة
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير
- يقلى البصل بالزبدة على نار هادئة ثم تضاف اللحمة والملح والبهارات وتترك على النار لمدة 15 دقيقة الى أن تصبح ناعمة.
- ترفع الحشوة عن النار ثم تخلط مع الصنوبر.
- يصفى البرغل جيداً من الماء.
- تضرب اللحمة والبرغل في الخلاط، ثم يرش الملح والفلفل الأسود.
- تدعك العجينة جيدا بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد.
- تقسم خلطة اللحمة الى قسمين ثم يجزأ كل قسم الى اربع كرات.
- تفرد كل كرة بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد. ثم يفرد قسم من الكرات المسطحة في صينية بحجم (40X50 سم) وسماكة 3 سم، على ان تكون الصينية مدهونة مسبقا بالزيت.
- تفرد الحشوة فوق العجينة المسطحة في الصينية ثم تفرد اقسام من العجينة المتبقية باليد وتوضع فوق الحشوة بشكل متساوٍ.
- بواسطة سكين حاد، تقطع العجينة في الصينية الى أشكال (حسب الرغبة) ثم يدهن سطح العجينة بالزيت وتوضع في الفرن على نار متوسطة الحرارة (200 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة.
- تقدم ساخنة مع سلطة او المقبلات.