منتدى شقاوهـ بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حجازي فلآوي وكول شي


    كبه بالصينيه عالطريقه اللبنانيه

    ĻάήόôŊ™
    ĻάήόôŊ™


    عدد المساهمات : 157
    تاريخ التسجيل : 22/06/2010

     كبه بالصينيه عالطريقه اللبنانيه  Empty كبه بالصينيه عالطريقه اللبنانيه

    مُساهمة  ĻάήόôŊ™ الإثنين يوليو 05, 2010 1:26 pm

    كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه





    من زار لبنان وتذوق أطباقه الشهية لا يستطيع أن ينساها


    اليكم وصفة الكبة بالصينية على الطريقة اللبنانية



    اتمنى ان تنال اعجابكم




    كبة بالصينية


     كبه بالصينيه عالطريقه اللبنانيه  350936_01276360165


    المقادير





    - ربع كلغم لحمة مفرومة ناعمة


    - نصف كلغم برغل


    - نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


    - نصف ملعقة صغيرة قرفة


    - ملعقة صغيرة ملح


    - كوب زبدة


    - كوب حبات صنوبر مقلية


    - نصف كوب بصل مفروم ناعم


    - نصف كوب زيت نباتي


    - ربع كوب زبدة للدهن


    - نصف كوب لحمة مفرومة


    - ملعقة صغيرة فلفل اسود



    طريقة التحضير




    - يقلى البصل بالزبدة على نار هادئة ثم تضاف اللحمة والملح والبهارات وتترك على النار لمدة 15 دقيقة الى أن تصبح ناعمة.


    - ترفع الحشوة عن النار ثم تخلط مع الصنوبر.


    - يصفى البرغل جيداً من الماء.


    - تضرب اللحمة والبرغل في الخلاط، ثم يرش الملح والفلفل الأسود.


    - تدعك العجينة جيدا بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد.


    - تقسم خلطة اللحمة الى قسمين ثم يجزأ كل قسم الى اربع كرات.


    - تفرد كل كرة بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد. ثم يفرد قسم من الكرات المسطحة في صينية بحجم (40X50 سم) وسماكة 3 سم، على ان تكون الصينية مدهونة مسبقا بالزيت.


    - تفرد الحشوة فوق العجينة المسطحة في الصينية ثم تفرد اقسام من العجينة المتبقية باليد وتوضع فوق الحشوة بشكل متساوٍ.


    - بواسطة سكين حاد، تقطع العجينة في الصينية الى أشكال (حسب الرغبة) ثم يدهن سطح العجينة بالزيت وتوضع في الفرن على نار متوسطة الحرارة (200 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة.


    - تقدم ساخنة مع سلطة او المقبلات.


     كبه بالصينيه عالطريقه اللبنانيه  350936_11276360165

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يوليو 01, 2024 1:32 am