منتدى شقاوهـ بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حجازي فلآوي وكول شي


4 مشترك

    السينابون <<<<<<< لا يفوتكم

    avatar
    ????
    زائر


    السينابون  <<<<<<< لا يفوتكم Empty السينابون <<<<<<< لا يفوتكم

    مُساهمة  ???? الأربعاء يونيو 30, 2010 2:55 pm

       المكونات

    7 اكواب طحين
    ابيضة
    نصف كوب ماء دافي
    كوب حليب سائل (موالبودرة ) الحليب نظيف له ملعقة خل عشان يعطينا هشاشة بالعجينة
    150 غ زبدة (حوالي اصبع ونصف)
    ثلاث ارباع الكوب سكر
    ملعقة فانيلا عشان ماتطلع ريحة الخميرة او روح الليمون
    ملعقتين كبار خميرة فورية
    ذرة ملح



    المقادير

    اولا نحط الخميرة ومقدار الماء وملعقة سكر ونضعهم على جمب تقريبا 15 دقيقة لين الخميرة تتفاعل ويتضاعف حجمها (يعني تختمر بشكل كامل )


    نضيف بعدها نصف مقدار الحليب (يعني نصف الكوب ) + كوبين دقيق ونحركهم جيدا ونخلي هذي المقادير على جمب لمدة 3 الى 4 ساعات )

    (ممكن تزيدين كمية الماء اذا حسيتي ان الخليط ثقيل المهم انه يكون زي عجينة البان كيك بسيولتها


    بعد انقضاء المدة المحددة نذوب اصبع الزبدة بالميكروويف ونضيف عليه البيضة والحليب والسكر والفانيلا او روح الليمون وذرة الملح ونحرك هذا الخليط جيدا حتى تنسجم كل المقادير مع بعض


    ثم نضيفها الى الخليط السابق (لي هو الخميرة ) ونضع الخليط بالعجانة الكهربائية او تعجنينها بيدك بس المهم ان الخليط كل ماعجنتيه اكثر كل ماطلعت طراوة العجينة

    ثم نبدء باضافة باقي الدقيق على دفعات مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة ولاتلتصق باليد


    وبعدين تحطينها بطاسة مدهونة بزيت وتخلينها لمدة ساعتين تختمر بشكل كامل
    بعدها تطلعينها وتضغطين عليها براحة اليد وتبتدين بفردها


    ترشينها يكوب سكر اسمر وثلاث ملاعق دارسين (قرفة وممكن تحطين جوز مكسر داخل العجينة قبل لفها )
    تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.


    تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.

    تدخل الفرن بس خلي عينك عليها مانبغيها تتحمر كثير المهم انها تنضج بس بدون كثر التحمير عشان ماتنشف (طبعا الصينية تكونين داهنتها زبدة )
    تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.


    لما تطلع من الفرن تلحفينها بالفويل عشان تحافظ على طراوتها وتطرى اكتر بس لمدة 5 دقائق




    تكونين بعدها مجهزة خليط الجبن والكراميل
    تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.

    [طريقة خليط الجين
    مقدار اصبع زبدة + نصف كاس سكر مطحون + فانيلا (ملعقة ) + 8 حبات كيري وممكن فيلاديلفيا طعمها احلى
    نخفق الزبدة مع الجبن ثم نضيف السكر على دفعات مع الخفق بعد الانتهاء نضيف الفانيلا



    لعمل الكراميل
    نضع
    كوب سكر + ملعقة دبس الذرة + ربع كوب ماء + نصف كوب كريمة خفق + فانيلا
    نضع السكر على النار مع الكورن سيراب والماء ونترك الخليط الى ان يتحول لونه للكراميل

    ثم نضيف عليه الكريمة مع التحريك وبعد ان تنسجم كل المقادير نضيف الفانيلا بعد ان نطفئ النار ( لاتخافين اذا تكتل عندك الخليط بعد ما ترجعينه على النار راح يرجع يذوب )



    لعمل خليط السانبون (الدارسين مع الجوز)
    نضع 2ملعقة دبس الذرة + 2ملعقة سكر+ 4ملاعق زبدة + نصف كوب ماء فاتر
    نترك الخليط على النار الى ان يصل الى درجة الغليان ويثقل نضيف عليه الجوز المحمص في الفرن ونتركه قليلا ثم نضيف ملعقتين قرفة (دارسين ) ويترك على النار لدقيقتين عندما يرفع علن النار نضيف الفانيلا


    وهذه مقادير خلطات السينابون


    ورااح تطلع اطعم من الجاهز من ناحية الهشاشة والطعم وهم الشكل...


    ( ملاحظة مهمة )
    عند تقطيع السنابون لاتقطعينه بسكين بل خذي خيط ومرريه من تحت العجينة وخذي السمك والحجم لي تبغينه وقصي به تطلع مرتبه وبدون شوائب اضافية


    اي شي تبغوه من عيوني اطلبو اي طبخة وانا اجيبلكوم هيا اكتبوه في ردودكم





    ابغا ردوكم الحلوة



    مـــــــــــــــــــــــــتلاكـ


    avatar
    ????
    زائر


    السينابون  <<<<<<< لا يفوتكم Empty رد: السينابون <<<<<<< لا يفوتكم

    مُساهمة  ???? الأربعاء يونيو 30, 2010 5:13 pm

    ليـــــــــــــــــــــــــــــــش مــــــــــــــــــــــــــتتا في احـــــــــــــد يحط ردوووووود





    مــــــــــــــــــــــــــلاكـ I love you
    ღ ẲЙĴĚĹ ღ
    ღ ẲЙĴĚĹ ღ
    Admin


    عدد المساهمات : 179
    تاريخ التسجيل : 20/06/2010

    السينابون  <<<<<<< لا يفوتكم Empty رد: السينابون <<<<<<< لا يفوتكم

    مُساهمة  ღ ẲЙĴĚĹ ღ الأربعاء يونيو 30, 2010 5:47 pm

    يم يم

    شكلو طعم قدو انا نفسي في سنابون من زمان شهيتيني فيلو

    يسلمو على الموضوع
    avatar
    ????
    زائر


    السينابون  <<<<<<< لا يفوتكم Empty رد: السينابون <<<<<<< لا يفوتكم

    مُساهمة  ???? الأربعاء يونيو 30, 2010 5:52 pm

    تسلمي يارورو على مرورك وردك الحلو


    لا تحرمينا ردودك Razz Embarassed Smile Very Happy





    مــــــــــــــــــــــلاكـ lol!
    ṢǾợǾṢǾợǾ
    ṢǾợǾṢǾợǾ


    عدد المساهمات : 55
    تاريخ التسجيل : 29/06/2010

    السينابون  <<<<<<< لا يفوتكم Empty رد: السينابون <<<<<<< لا يفوتكم

    مُساهمة  ṢǾợǾṢǾợǾ الخميس يوليو 01, 2010 8:50 am


    ماشاء الله عليكي ياملاك

    ماشاء الله طالعة طباخة حبيبتي

    ان شاء الله نجربها

    لاتحرمينا طبخاتك يا ملاك

    تقبلي مروري وردي

    تحياتي:

    ṢǾợǾṢǾợǾ

    avatar
    ????
    زائر


    السينابون  <<<<<<< لا يفوتكم Empty رد: السينابون <<<<<<< لا يفوتكم

    مُساهمة  ???? الخميس يوليو 01, 2010 9:15 am

    هلا فيكي سوسو
    لا مو طباخة عااااااد يعني اححب اجيبلكم وصفات ووكذا مساعدة زي ما تقوولي


    وشكرا على مرورك وردك الحلويين

    الا على فكرة محد طلب منكم وصفاات اجيبلكوم ممكن انا اجيب شي ما يعجبكم ولا تبغووه (( وممكن يتخنكوم)) ههههههههههاااااي Very Happy




    مــــــــــــــــــــــلاكـ lol!


    Dodaty
    Dodaty


    عدد المساهمات : 16
    تاريخ التسجيل : 21/06/2010

    السينابون  <<<<<<< لا يفوتكم Empty رد: السينابون <<<<<<< لا يفوتكم

    مُساهمة  Dodaty السبت يوليو 03, 2010 12:40 pm

    يسلمووو مرا شهيتيني ... Very Happy
    همس
    همس


    عدد المساهمات : 52
    تاريخ التسجيل : 29/06/2010

    السينابون  <<<<<<< لا يفوتكم Empty رد: السينابون <<<<<<< لا يفوتكم

    مُساهمة  همس الأحد يوليو 04, 2010 8:14 am



    ثانكس ع الوصفة سو لزيزة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يوليو 03, 2024 12:55 am